03/01/09

MARZO 2009: IL PRIMO MASTER IN TECNICA E COMUNICAZIONE DEGLI SPUMANTI

Partirà a marzo 2009 il primo master in tecnica e comunicazione dei vini spumanti. Ad organizzarlo l’Università di Padova e il Cirve (Centro Interdipartimentale per la Ricerca in Viticoltura ed Enologia), con i finanziamenti del Fondo Sociale Europeo, del Ministero della Salute e delle Politiche Sociali e della Regione Veneto.All’iniziativa, la prima in Italia completamente dedicata al mondo delle bollicine, parteciperanno partners d’eccellenza del comparto spumantistico del Bel Paese: il Consorzio dell’Asti e il Consorzio del Prosecco di Conegliano e di Valdobbiadene. Il Master in Tecnica e comunicazione dei vini spumanti formerà una figura professionale altamente qualificata, capace di affrontare con strumenti innovativi le sfide imposte dalla globalizzazione dei mercati. I corsisti acquisiranno una preparazione approfondita sia a livello delle più innovative tecniche di produzione, sia a livello di comunicazione, marketing e strategie di mercato. La formazione sarà sia teorica che pratica permettendo al corsista di applicare, durante il periodo di stage presso aziende leader del settore (sono fissate ben 200 ore di attività di tirocinio), i contenuti appresi. Le lezioni in aula occuperanno 600 ore tra marzo ed ottobre 2009 e tratteranno dalla viticoltura all’enologia, dai metodi di spumantizzazione alla valutazione sensoriale, dalla tecnica della comunicazione spumantistica alla analisi dei consumi e dei mercati, dal marketing all’economia aziendale. (Info: www.unipd.it/unienter; http://www.masterspumanti.org/).

Nessun commento: